Summer in the city - die Sonne strahlt, die Temperaturen steigen und neue saisonale Genüsse runden kulinarische Erlebnisse ab. Passend dazu servieren wir Ihnen mit unserer Variation des Lieblingsmenüs vom Hamburger Abendblatt das Beste unserer modern interpretierten Hamburger Küche auf dem Teller!
Wenn unser VLET Klassiker in einer Abfolge auf Bärlauch, Lillet und Rhabarber-Crumble trifft, dann bedeutet dies: Sommerliche Genüsse werden serviert! Und wie kann man dies besser zelebrieren als mit dem Lieblingsmenü vom Hamburger Abendblatt? Im Rahmen der 21. Staffel verwöhnen wir Sie vom 2. Mai bis 19. Juni 2022 mit unseren Kreationen aus saisonalen & regionalen Zutaten in 5 Gängen mit korrespondierenden Weinchen von Rindchens Weinkontor!
Fotos: © Roland Magunia I Hamburger Abendblatt
Vorspeise
VLET Rindertatar
Sauerteig ꓲ körniger Senf ꓲ Mimita ꓲ Gewürzgurke ꓲ Landei
2020 Verdejo "Oro de Castilla", Hermanos del Villar, Rueda, Spanien
Suppe
Bärlauchschaumsuppe
Ragout und Kaviar von der Holsteiner Forelle
2020 Silvaner Kabinett trocken, Volkacher Ratsherr, Weingut Max Müller I, Franken, Deutschland
Zwischengang
Lilletsorbet
Wildbeerenschaum
2018 Crémant de Limoux Brut "Cuvée Eugéne", Maison Antech, Languedoc-Roussillon, Frankreich
Hauptgang
Rosa Kalbsrücken und gebackenes Bries
Fenchel-Mousseline ꓲ Romanesco ꓲ Langpfefferjus
2018 "Val du Baumier", Domaine Sainte Estelle, Côtes du Roussillon-Villages, Frankreich
Dessert
Rhabarber-Crumble
Geflämmter Baiser ꓲ Vanillecrème ꓲ Waldmeister
2020 Weißweincuvée Auslese "Angerhof", Weingut Tschida, Burgenland, Österreich
€ 71,00 pro Gutschein inkl. korrespondierenden Weinen
Tickets:
Tel: 040-30 30 98 98
www.abendblatt.de/LM
Reservierung:
Tel: 040-2000 64 244
Mail: lieblingsmenue@vlet.de
RESTAURANT VLET IN DER SPEICHERSTADT
Am Sandtorkai 23/24 • 20457 Hamburg • (Eingang über Kibbelstegbrücke) Telefon/Tischreservierungen unter +49 40 33475375-0 Gruppenreservierungen unter +49 40 200064-222 E-Mail info@vlet.de
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag 17.00 - 24.00 Uhr
Sonntag 10.30 - 24.00 Uhr
Bitte beachten Sie unsere Küchenzeiten:
Dienstag bis Donnerstag:
17.00 - 21.30 Uhr - Dinner
(Menüannahmeschluss: 20.30 Uhr)
Freitag und Samstag:
17.00 - 22.00 Uhr - Dinner
(Menüannahmeschluss: 21.00 Uhr)
Sonntag:
10.30 - 14.30 Uhr - Brunch
14.30 - 17.00 Uhr - Kaffee & Kuchen
17.00 - 21.30 Uhr - Dinner
(Menüannahmeschluss: 20.30 Uhr)